С 20 декабря по 8 января, в любимом и культовом для москвичей месте на Поклонной горе состоялась Рождественская казачья ярмарка. На торговых рядах были представлены богато украшенные лотки с диковинными изделиями ремёсел, сувенирной Рождественской и Новогодней продукцией. Гостям были предложены традиционные казачьи угощения, работали павильоны постной трапезы. Зрители увидели и приняли участие в мероприятиях спортивных организаций округа, площадках традиционных казачьих игр, покатались на богато украшенных лошадях и повозках, а также покружились на качелях и каруселях ярмарочных атракционов. Особенно москвичей и гостей столицы порадовали постоянные выступления аниматоров, играющих с детьми и ведущие мастерклассов по занятиям народными промыслами и приготовлением блюд национальной казачьей кухни.

в ежедневных концертах, организованных на ярмарочной площади, приняли участие десятки творческих коллективов Москвы и Подмосковья. Это и извесные фольклорные ансамбли русской и казачьей песни, и танцевальные коллективы, и клубы реконструкторов. А так же клубы боевых искусств и традиционных казачьих забав.Поставщиками товаров явились представители региональных казачьих землячеств.

Особая атмосфера радушия и гостеприимства царила все двадцать дней проведения ярмарки, с утра и до позднего вечера, который украшался огнями тридцатиметровой красавицы ёлки и праздничной иллюминации.
Отрадно, что ярмарку посетили практически все представители московских казачьих землячеств, казачьи кадетские корпуса представители казачьих организаций Москвы и Подмосковья, а так же огромное количество почитателей традиционной казачьей культуры и народных промыслов.

Самые лучшие отзывы были услышаны от старожилов Западного Округа Москвы о культурной программе праздника и образцовом порядке, который поддерживала "Казачья стража"
Надеемся на новые встречи на ярмарках города Москвы.