Художник Игорь Геннадиевич Машков, автор многих картин по истории России, широко известен в своем Отечестве. Им созданы циклы исторических полотен: «Древняя Русь», «История русского православного паломничества» (написан по благословению Патриарха всея Руси Алексия II), а также ведётся работа над серией картин «Путь ко Граду Небесному» (по плану КПИ «Походъ»). В этой серии есть картина, освящающая один из эпизодов нашей общей истории, «Чаша великого князя Александра Невского (в Золотой орде у хана Батыя и сына его Сартака)», написанная в 2008 году. Интересно, что Александр Невский в этой поездке за ярлыком на Великое княжение стал кровным братом Сартака.

Побывав в июле этого года в Монголии, И.Г.Машков написал серию этюдов поразившей его своим природным разнообразием страны. Он побывал в отдаленных горных уголках, на реке Селенга, в городах Эрденет и Улан Батор. Везде художника встречали с искренним гостеприимством. И особенно неожиданным был приём в простой монгольской юрте у родственников друзей, с национальным монгольским угощением.

Выставки художника проходили в Австрии, Греции и Италии, он экспонировал свои картины в Московском Кремле, Московской Патриархии и музеях Ватикана. На его полотнах отражены пейзажи Чехии и Австрии, Греции и Италии, Египта, Турции и Палестины. Новой страницей в творчестве И.Г.Машкова стала гостеприимная Монголия.

Сейчас Заслуженный художник России И.Г.Машков является заместителем директора «Студии народного творчества «Походъ» по художественно-выставочной работе. Культурно-просветительская инициатива «Походъ» объединила в себе писателей и художников, фольклорные коллективы со всей России. И одна из задач КПИ «Походъ» - укреплять и развивать дружественные культурные связи с нашими давними соседями. Надеемся, эта выставка станет достойным вкладом в дружбу наших народов.

На открытии выставки, проходившей в картинной галерее г. Эрдэнэт Игорь Машков был награжден "Почетной медалью Орхонского аймака" и благодарственным письмом губернатора. Среди зрителей и приглашенных гостей были первый вице-консул России в Эрдэнэте Федулов Н.П., главный инженер ГОК "Эрдэнэт" Фоменко А.П., первый заместитель губернатора Орхонского аймака, а также деятели культуры, науки и образования г. Эрдэнэт и представители русской общины. Во время презентации Игорем Машковым от КПИ "ПоходЪ" были переданы в дар ГОК "Эрдэнэт" и Картинной галерее г. Эрдэнэт ряд полотен об истории России и пейзажей Монголии.

Сайт Игоря Машкова  -  igormashkov.ru

Награждение "Почетной медалью Орхонского Аймака" Монголии

«Облака и кони. Монголия»

«Монастырь Гандантекчинлинг после дождя. Улан-Батор»

«В монгольской юрте»

«Гадание по венкам на Ивана Купала»

«Не пускают в хоровод»