С 13 по 15 июля 2012 г. в подмосковном КСК «Созидатель» (г.Лыткарино) прошёл седьмой Чемпионат России по джигитовке, в котором приняли участие 120 участников со всей страны.

Джигитовка – это национальная неолимпийская дисциплина конного спорта, основанная на старом русском казачьем искусстве верховой езды. В основу правил современной спортивной джигитовки легли положения дореволюционных казачьих уставов и кавалерийских наставлений Красной Армии.
Характерной особенностью соревнований по джигитовке являются большое количество различных приемов и упражнений, высокая динамика и зрелищность. По разнообразию выполняемых упражнений, трюков и приемов ведущие спортсмены России не имеют себе равных по уровню мастерства даже среди профессиональных конных каскадеров и цирковых артистов.
В соревнованиях приняли участие спортсмены и команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Волгоградской и Ростовской областей, из Краснодарского края В течении трёх дней чемпионата лихие всадники на красавцах - скакунах демонстрировали сложнейшее искусство джигитовки.

По итогам соревновательной программы абсолютным чемпионом России стал Владислав Кудзаев из КСК«Созидатель».

После награждения победителей пришло время показательных выступлений команд. Пока для этого готовили поле, у немногочисленных зрителей было время поближе рассмотреть лошадей, пообщаться с участниками или купить что-нибудь в казачьей лавке.