В аэропорту Домодедово состоялась встреча российских футболистов, вернувшихся с чемпионата мира из ЮАР, где они заняли второе место в детском турнире. Ребята из команды «Темп» г. Богучар были единственными, кто представлял Россию на чемпионате мира FIFA 2010. Молодые футболисты провели семь дней в Международном футбольном лагере. В ходе поездки ребята посетили матч чемпионата мира по футболу FIFA, приняли участие в молодежном футбольном турнире – в борьбе за Кубок сражались 18 команд из разных стран мира, и с удовольствие общались со своими сверстниками из разных концов земного шара. 

Первый тур за выход в полуфинал, полуфинал и финальное сражение – матч со сборной Мексики – оказались для ребят настоящей проверкой на прочность. Выход в полуфинал российским футболистам дался нелегко, однако команда провела два блестящих матча с Египтом и Вьетнамом, проиграв только сборной Турции. В полуфинале российские футболисты встретились со сборной Индии, которая заняла первое место в своей группе. Но россияне оказались сильнее.

Перед финальным матчем состоялась встреча со звездой мирового футбола – бразильским футболистом Бебето – блиставшим на чемпионате мира 1994 года. Бебето напутствовал футболистов перед финальной игрой со сборной Мексики. На память об этой встрече ребята привезли в Москву футбольные мячи FIFA с автографом футболиста. В ходе футбольного турнира в рамках чемпионата мира по футболу команда «Темп» доказала, что ребята умеют играть в современный, скоростной и даже агрессивный футбол. Российские футболисты вернулись домой с серебром.

Ребята благодарят всех, кто следил за их выступлениями, переживал за них, болел, надеялся и верил в их победу. Команда «Темп» из города Богучар доказала, что российским футболистам есть место на чемпионате мира по футболу, что у наших спортсменов есть все шансы для того, чтобы добиваться самых высоких результатов в большом футболе. Будущее российского футбола в надежных руках!

«Газета.Ru»