Господь Бог милостлив к Вам, Пётр Иванович, ибо даровал и сохраняет в Вас по сей день дух несгибаемого перед вражьей тьмой воина.
Бог Слово вкладывает в Вас слово правды, которое идёт к людям и открывает им много несомненных и непреложных истин.
Как встарь, по словам пророков, ничего не происходило и не изменялось сразу, так и ныне.
Но, трудами Вашими семя слова благодатного легло в окаменелую почву людского безпамятства и безсердечия, и рано или поздно всё равно даст свои всходы.
Храни Вас Господь для пользы и служения Отечеству, казачеству и Культурно-просветительской Инициативе «ПоходЪ»! 

В родной станице Старонижестеблиевской встретил своё шестидесятилетие председатель правления Культурно-просветительской инициативы "ПоходЪ" П.И.Ткаченко.
Для поздравления юбиляра из москвы была напрвлена делегация, состоящая из деятелей науки, культуры, искусства.
Во время прибывания на кубанской земле участники Похода посетили местные достопримечательности, а также знаменитое озеро "Солёная подкова".

Писатель Ткаченко Петр Иванович родился 15 июня 1950 года на Кубани, в станице Старонижестеблиевской. Окончил Владикавказское высшее общевойсковое командное училище и Литературный институт по семинару критики. Служил в войсках, работал в журнале «Пограничник», газете «Красная звезда», в Военно-художественной студии писателей, главным редактором редакции художественной литературы книжно-журнального издательства «Граница». Полковник, член Союза писателей.

Всегда находился вне политизированных литературных направлений, пытаясь заниматься именно литературой, что в условиях старой и новой идеологизированности общества, упразднения и подмены литературы, по сути невозможно. Его книги не попадали в поле шумной популярности, но всегда касались важных духовных и мировоззренческих основ бытия и социальных аспектов нашей жизни, а потому всегда находили своего внимательного читателя.
Проникновенно и взволнованно автор пишет о родной Кубани, помня, что без любви к малой родине не бывает искренней и настоящей любви к Родине вообще, исцеляющей душу.

книги Петра Ивановича Ткаченко >.