Возможность прикоснуться к русской традиции и культуре предоставила "Пасхальная выставка живописи" заслуженного художника России, члена правления Культурно-просветительской инициативы "ПоходЪ" Машкова Игоря Геннадиевича, открытая в Посольстве Ватикана в Москве.
На торжественном открытии выставки присутствовали послы Канады, Польши, Швейцарии, Литвы, Греции, Парагвая, Перу и ряда других государств.

В приветственном слове посол Антонио Меннини выразил признательность собравшимся гостям за их поддержку и интерес к творчеству российского живописца. В его словах звучала искренняя надежда на милость Божию и братскую любовь христианских народов всего мира.
Пасхальную радость разделили с собравшимися священники РПЦ отец Игорь (Выжанов) и отец Никон(Белавенец), а также члены Российского Дворянского собрания во главе с его Предводителем князем Г.Г. Гагариным.
В картинах художника отражена и русская история ("Соколиная охота царя А.М. Романова", и пейзажный цикл по русской земле, натюрморты и портреты. Это уже вторая выставка И.Г. Машкова в Посольстве Ватикана. И хочется надеяться на дальнейшее творческое сотрудничество.