Одному из старейших фольклорных коллективов России, волгоградскому ансамблю «Станица» исполнилось 25 лет. Торжественный концерт, посвященный этому славному юбилею, прошёл 14 мая в Центральном Концертном зале города. Бессменный руководитель «Станицы», О.Г. Никитенко, принимала на сцене поздравления от руководства города и области, от коллег-фольклористов и музыкантов со всего донского казачьего края и из-за его пределов.

Кроме самих юбиляров зрители увидели и услышали в этот день гостей, приехавших поздравить и поддержать «Станицу». Это были ансамбли «Бузулук» (г. Новоаннинский), «Старина» (ст. Кумылженская), «Донское раздолье» из Калача-на-Дону, волгоградские «Покров», «Семья», «Казачья воля» и другие коллективы.

В ходе торжеств прошли также презентация нового диска ансамбля «Станица» и круглый стол, собравший специалистов по казачьему фольклору.

Не обошлось и без большого праздничного ужина, главным украшением которого, конечно, стала раздольная донская песня в ее естественной, природной среде и в исполнении настоящих мастеров казачьего пения.