На очередном заседании участников Культурно-просветительской инициативы "ПоходЪ" был утверждён состав правления, задачей которого станет разработка плана работы по всем направлениям деятельности. В его состав вошли видные представители науки, литературы, искусства.

Председатель правления - Ткаченко Пётр Иванович

Писатель Ткаченко Пётр Иванович родился 15 июня 1950 года на Кубани, в станице Старонижестеблиевской. Окончил Владикавказское высшее общевойсковое командное училище и Литературный институт по семинару критики. Служил в войсках, работал в журнале «Пограничник», газете «Красная звезда», в Военно-художественной студии писателей, главным редактором редакции художественной литературы книжно-журнального издательства «Граница». Полковник, член Союза писателей, публицист, автор множества книг, сборников, статей. Человек, чей вклад в сохранение воинской, и, в том числе, "афганской" песенной культуры поистине неоценим. Всегда находился вне политизированных литературных направлений, пытаясь заниматься именно литературой. Его книги не попадали в поле шумной популярности, но всегда касались важных духовных и мировоззренческих основ бытия и социальных аспектов нашей жизни, а потому всегда находили своего внимательного читателя.

Заместитель председателя - Шантаренков Николай Никифорович.

Искусствовед, фольклорист, издатель. В 1966 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского (ныне Российская театральная академия).

Работал в издательствах “Искусство” (1966-1974), “Молодая гвардия” (1984-1994), на международных книжных выставках и ярмарках (1976-1979), занимался пропагандой русской культуры за рубежом (1979-1981), редактировал молодёжные журналы по искусству и культуре.

Ведёт собирательскую и пропагандистскую работу в области русского фольклора и народной традиционной культуры через книгоиздание, выпуск аудиокассет, участие в различных фольклорных ансамблях, концертных выступлениях, художественных и документальных кинофильмах.

 

Член правления - Машков Игорь Геннадьевич. Художник

В 1985 году окончил Московскую среднюю художественную школу при МГХИ им.В.И.Сурикова. По итогам обучения награжден Дипломом Академии художеств СССР 1 степени.
С 1991г. - участник ансамбля "Казачий круг"
1993 г. - окончил Московский Государственный академический художественный институт им.В. И. Сурикова (мастерская портрета проф.И. С. Глазунова). Дипломная работа "Царь Алексей Михайлович и Патриарх Никон".

 

В 1994 г. - стипендиат Союза художников России.
1995-1999 гг. - стипендиат творческой мастерской живописи Академии художеств России под руководством академиков Алексея и Сергея Ткачёвых.
С 2001 г. стал работать в собственной творческой мастерской.
Является членом Московского Союза художников. Состоит в Профессиональном творческом Союзе художников ЮНЕСКО, а также в Международном Художественном Фонде.
Творческое кредо художника – следование традициям классического русского реализма, а высшая цель – овладение секретами мастерства для наиболее полного отражения красоты мироздания. Игорь Машков работает в жанрах исторической картины, портрета, пейзажа.
Является участником городских, республиканских и международных художественных выставок. Принимал участие в выставках товарищества художников «Москворечье», «Русская живопись», а так же провел несколько персональных выставок в Москве и Австрии. Участник московских и международных салонов и аукционов.
Картины Машкова имеются в частных собраниях в России, Австрии, Германии, Франции, Японии, а также в коллекциях Газпрома, Банка «Российский кредит», концерна “SAVVA”.  

Член правления - Иванов Владимир Николаевич

С детского сада увлекался песней и танцами,принимал участие в концертах.
Окончил музыкальную школу, среднюю общеобразовательную школу с серебрянной медалью, поступил в Московский физико-технический институт, готовящий кадры научных сотрудников для Академии наук.
Двадцать восемь лет проработал научным сотрудником в Институте проблем механики Академии наук СССР.в 1978 году защитил диссертацию кандидата физико-математических наук.
Интерес к науке сочетался с увлечением театром, искусством, литературой,и, особенно музыкой.
Семь лет был участником действующих рок-групп хорошего уровня.
с 1980 года начал заниматься в студии Дмитрия Покровского.
с 1982 по 1985 гг - по приглашению Петра Реца-творчество в коллективе "Край"
затем стал участвовать в выступлениях "мужского ансамбля" под управлением Владимира Скунцева на фестивалях и выступлениях и постепенно вошел в его коллектив.

В начале 1996 года, оставаясь участником "казачьего круга", стал руководителем созданного нового ансамбля "русская музыка"
Ансамбль «Русская Музыка» образован в 1995 году участниками трех ведущих московских фольклорных групп «Народный праздник», «Казачий круг», «Русская карусель», долгие годы знакомых друг с другом по совместной работе в различных музыкальных проектах.
В репертуар ансамбля вошли подлинные шедевры русского традиционного музыкального искусства, сложнейшие образцы народной полифонии. Одним из основных условий своей деятельности участники ансамбля считают достижение высокого уровня исполнительского мастерства, владение различными стилями пения и вокальными техниками, приемами игры на старинных народных инструментах.

Директором КПИ "ПоходЪ" назначен член правления Культурно-просветительской инициативы, казак рогожской станицы, политолог, преподаватель политологических наук, преподаватель общей психологии, выпускник Академии государственной службы при президенте РФ, выпускник Московского Государственного Университета,автор концепции региональной поддержки и развития традиционной Российской культуры - Александр Юрьевич Михайлов.