Новый диск ансамбля «Казачий Кругъ»«Теперь черед тебе служить…» – эта строка из стихотворения А.Туроверова «Конь боевой с походным вьюком», ставшего замечательной казачьей песней, легла в название нового диска, записанного ансамблем «Казачий Кругъ» в канун двадцатилетия коллектива.
Диск назван так не только потому, что сама песня присутствует на записи. Для всех нас, кто в двадцать первом веке строит дома, рожает детей, растит хлеб или работает у компьютера, кто с оружием в руках защищает этот хрупкий мир – живет, одним словом – древние дедовские слова и распевы несут какое-то послание. Порой невысказанное, но явно присутствующее, и важное для нас, для нашей современной жизни. Конечно, наши предки и во сне не видели, не представляли, какой станет наша земля после всех социальных, промышленных, информационных революций.

Зато они очень хорошо знали, что такое вера, любовь, долг, честь. Зато они ясно понимали, что нет ничего в мире святее братства, дороже отца, матери, Родины. Это не всегда выражено словами, но почти всегда необъяснимо слышно.

Вам судить, насколько удачно получились эти песни в нашем исполнении на диске. Но при желании вы можете попробовать спеть и лучше – к диску прилагается буклет с текстами песен. Если получится - мы будем считать это нашей общей удачей.

Новый диск "Казачьего Круга" продолжает серию "Антология казачьей песни "Походъ".