Олег Александрович КрюковВ январе 2007 г. Олегу Александровичу Крюкову, атаману Культурной Инициативы Походъ исполнилось пятьдесят лет. На празднование юбилея в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте собрались родные и близкие, друзья и коллеги именинника. Торжественный вечер, посвященный сему славному событию, позволил собравшимся лучше познакомиться с личностью юбиляра, узнать его с иной, подчас неожиданной стороны.
Список гостей и география маршрутов, которые им пришлось преодолеть (ближние и дальние города России, Украина, Узбекистан, Сербия, Аргентина) говорят о незаурядности личности и широте интересов Олега Александровича.

В представительном составе приглашенных не было места «свадебным генералам» - всех присутствовавших действительно связывают с виновником торжества самые теплые дружеские чувства. Выступая с приветственными речами, о нем говорили коллеги – руководители крупнейших предприятий российской космической отрасли и друзья студенческих лет – ныне дипломаты и предприниматели, православные священники и соседи по дому, давние партнеры по бизнесу, руководители торговых палат, государственных институтов и солисты казачьих ансамблей. И конечно, самые близкие и родные люди – семья.

Наверное, это удивительное качество – сохранять в себе столь разносторонние интересы и связи, не теряя при этом естественной цельности.

Впрочем, Олегу было у кого поучиться в жизни. Его отец, Александр Ефимович, и тетя, Александра Ефимовна, наглядно доказали это гостям вечера. При первых звуках казачьей песни они, много лет назад, еще в сороковые, уехавшие «в большую жизнь» из родной станицы, встали в один ряд с «Казачьим Кругом» и так ладно «вдарили», словно никогда и не расставались с казачьей степью. Да, можно, оказывается, быть вполне современным, передовым, состоявшимся человеком и при этом оставаться в неразрывной связи с вековой памятью рода и духом предков.

 

На «десерт» свое поздравление подала сборная команда детей: к пятерым чадам Олега Александровича и его супруги Аллы присоединилась большая группа детей родственников и гостей. Детвора внесла особую радостную ноту в общую праздничную атмосферу вечера.

Вместе со всеми гостями еще раз поздравляем юбиляра и желаем доброго здоровья и долгих плодотворных лет жизни. Многая лета!