Царь Алексей Михайлович и патриарх Никон19 января 2006 в Паломническом центре Московской патриархии на площади И.Ганди (ст. метро «Университет») открылась выставка картин заслуженного художника России Игоря Геннадьевича Машкова. Название выставки – «Родина моя» – точно отражает ее содержание. И не только потому, что в зале выставлены замечательные пейзажи русской природы.

Для художника понятие Родины шире и глубже чисто географических категорий, оно неразрывно связано с историей и судьбой русского народа и государства. Именно поэтому значительную часть экспозиции занимают полотна, отражающие драматическую историю нашей страны, портреты людей, оказавших судьбоносное влияние на всю русскую жизнь. Современная тема представлена домашними мотивами, портретами семьи и друзей.

Особое место на выставке занимает серия полотен «История православного паломничества», изображающая как исторические сюжеты, связанные с первыми русскими паломниками в Царьграде и на Святой земле, так и поездки по святым местам предстоятеля Русской Православной церкви, Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Еще одной особенностью выставки работ И.Г.Машкова, является то, что она приурочена к юбилею художника. В январе Игорю Геннадьевичу исполнилось сорок лет. Желаем юбиляру творческого долголетия и новых успехов!

Выставка полотен И.Г.Машкова продлится до 11 февраля 2006 г.